Памятка по организации торгового обслуживания на сельскохозяйственных ярмарках.

Согласно постановлению Правительства Вологодской области от 19 апреля 2010 г. № 437, при проведении сельскохозяйственных ярмарок организатор должен обеспечить проведение ветеринарного контроля.

Участники ярмарки обязаны осуществлять продажу скоропортящихся продуктов (рыба, мясные и молочные изделия, полуфабрикаты) при наличии средств охлаждения. В целях защиты от осадков торговое место для реализации охлажденных мясных продуктов должно быть оборудовано палаткой.

Организатор должен информировать участников ярмарки о наличии правильно оформленных ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную госветнадзору продукцию, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а также качественного удостоверения (для продукции российского производства). На масло сливочное монолит должен быть представлен ветеринарный сопроводительный документ или на каждый расфасованный кусок должна быть помещена этикетка производителя.

Образцы товаров, имеющихся в продаже, выкладывают (выставляют) с учетом соблюдения санитарных правил, условий товарного соседства. Запрещается реализация продуктов домашнего изготовления и всех видов консервов: вяленой, соленой, копченой рыбы, соленых грибов, сушеных грибов при отсутствии сертификата; кулинарных изделий с мясной, рыбной, грибной, творожной начинками; студеней, зельцев, мясных и рыбных полуфабрикатов, паштетов; творога домашнего изготовления и других опасных в эпидемическом отношении продуктов.

Запрещается реализация яиц совместно с другими продуктами.

Продавцы обязаны соблюдать чистоту и порядок в местах торговли в течение всего времени торговли, производить уборку мест торговли от отходов продукции и мусора после окончания торговли, осуществлять реализацию продовольственных товаров в соответствии с санитарными требованиями.

Продавцы несут полную ответственность за качество реализуемых товаров.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: