1. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/1. Атмосферный воздух.doc
2. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/10. Отходы производства и потребления.doc
3. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/11. Охрана и использование животного мира.doc
4. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/12. Особоохраняемые природные территории.doc
5. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/2. Поверхностные и подземные воды. Морские воды.doc
6. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/3. Полезные ископаемые.doc
7. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/4. Объекты культурного наследия.doc
8. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/5. Радиационная обстановка.doc
9. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/6. Антропогенная нагрузка на окружающую среду.doc
10. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/7. Морские млекоопитающие, рыбные ресурсы.doc
11. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/8. Экономичесоке регулирование природопользования.doc
12. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/9. Экспертиза.doc
13. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/Введение.doc
Атмосферный воздух
Отходы производства и потребления
Особо охраняемые природные территории
Поверхностные воды
3. Полезные ископаемые
Объекты культурного наследия Чукотского автономного округа
Радиационная обстановка в автономном округе
Антропогенная нагрузка на окружающую среду Централизованное водоснабжение
Морские млекопитающие и морской зверобойный промысел
Экономическое регулирование природопользования
Государственная экологическая экспертиза
Анализ состояния окружающей среды Чукотского автономного округа (далее автономный округ) в течение последних лет показывает, что экологическая обстановка на территории автономного округа остается стабильной

скачать doc

Антропогенная нагрузка на окружающую среду
Централизованное водоснабжение.

В Чукотском автономном округе централизованное водоснабжение из подземных источников осуществляется в 15 населенных пунктах с населением 13432 человек (26,4%).

Открытые водные источники питают коммунальные водопроводы в 10 населенных пунктах с населением 30100 человек (59,2%).

Доброкачественную питьевую воду из водопроводной сети получают 26077 человек (51,2%).

Условно доброкачественную питьевую воду – 12222 человек (24,0%), недоброкачественную питьевую воду – 5233 человек (10,2%), особенно низкого качества водопроводная питьевая вода в селах Лаврентия и Рыркайпий, поселках Мыс Шмидта и Провидения.

Отсутствие на водопроводах компактных очистных и обеззараживающих установок, недостаточное обеспечение хлорсодержащими средствами, увеличивает процент нестандартных проб питьевой воды, резко ухудшился химический показатель качества питьевой воды из разводящей сети остаётся высоким и составил 40,5% в 2011г. против 41,0% в 2010г.

Сравнительные показатели воды из разводящих сетей водопроводов указывает на тот факт, что качество питьевой воды в разводящей сети ухудшается из-за слабой эксплуатации со стороны коммунальных служб: нерегулярное проведение профилактической очистки, дезинфекции и промывки трубопроводов, недопустимой длительности устранения аварийных ситуаций и не проведение послеаварийных мероприятий.

В результате высокой коррозии трубопроводов и дополнительное отложение осадка в них при контакте с водой резко ухудшает и качество, такое положение сложилось на разводящих сетях г.Анадырь, 33,3% проб не соответствует СанПиН 2.1.4.1074 -01 «Вода питьевая» по химическому составу (цветности, содержанию железа.)

Децентрализованное водоснабжение.

Привозную питьевую воду получают 7325 чел (14.5%%) в 20 населенных пунктах автономного округа, при этом 66,5% проживающих в них человек получают недоброкачественную питьевую воду (по микробиологическим показателям вода в 10,3% проб не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая», по химическим в 90% проб - по цветности, мутности, содержанию железа, марганца).

Из-за недостаточного дебита открытых водных источников, особенно в бессточный период, происходит резкое снижение уровня воды водоёмов, вследствие чего в ряде населенных пунктов автономного округа особенно в зимний период вода для хозяйственно – питьевых целей доставляется из близлежащих зачастую не исследованных водоёмов, а также производится заготовка и подвоз пресного льда (все прибрежные сёла Чукотского моря и села Канчалан).

Не смотря на сложившиеся положение с обеспечением населения доброкачественной питьевой водой, на протяжении нескольких лет в автономном округе не ведётся разведка месторождений подземных вод, строительство водозаборных сооружений и водопроводов, не внедряются новые технологии в части очистки воды.

Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 06.04.2007г. № 23 Региональная целевая программа «Обеспечение населения Чукотского автономного округа питьевой водой» признана утратившей силу. Департаментом промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа не ведётся разработка мероприятий, обеспечивающих рациональное использование, восстановление и охрану водных объектов и их водных ресурсов, предотвращение негативного воздействия вод, развитие водохозяйственного комплекса в соответствии с Водной стратегией Российской Федерации до 2020 года, а также разработка региональной целевой программы «Чистая вода».

Централизованные системы отвода канализационных стоков.

Централизованные системы отвода канализационных стоков от населенных пунктов автономного округа существует в 10 населенных пунктах (21,7 %), в остальных сбор стоков осуществляется в выгребные ямы, на всех отсутствуют очистные сооружения канализационных стоков.

Неочищенные от химических веществ и паразитических организмов канализационные стоки в объеме более 5,0 млн. куб. м. ежегодно попадают в реки, водоемы, омывающие побережье моря.

На протяжении длительного времени не решается вопрос со строительством очистных сооружений окружного центра, от которого более 1,8 млн. куб. м. стоков без очистки (6 сбросов) сбрасываются в р. Казачка и Анадырский лиман.

С 2006 года до настоящего времени не введена в эксплуатацию станция обеззараживания канализационных стоков от инфекционного, противотуберкулёзного отделений и лаборатории СПИД, ГУЗ ЧОБ, за данный период более 60 000 куб.м. инфицированных стоков сброшено в р. Казачка.

Ежегодно, информация о катастрофическом состоянии водоемов г. Анадырь, в связи с отсутствие очистных сооружений, направляется в соответствующие инстанции. Освещаются вопросы, касающиеся водопотребления и водоотведения, о безотлагательном строительстве канализационных сооружений в автономном округе, особенно в г. Анадырь и ввода в эксплуатацию обеззараживающей установки.

Однако, данный вопрос не решается.

В автономном округе нет ни одного полигона для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), в населённых пунктах существуют санкционированные свалки бытового мусора, в 2011 году санитарное состояния их не улучшилось.

В г. Анадырь, поселках Эгвекинот и Беринговский, санкционированные свалки на 75% приближены к санитарным нормам, в остальных населённых пунктах существуют обыкновенные свалки мусора, порой занимающие большие территории

Из 45 свалок ТБО - 75 % не имеют ограждения и обваловки, 94 % из них расположены в сельской местности. Отсутствуют указатели и прогрейдированные подъездные пути на 75 % всех свалок ТБО.

Из-за отсутствия спецтехники, закрепленной за свалками, не проводятся постоянно буртировка и компостирование мусора на 73% свалках ТБО. Отсутствуют бытовые помещения персонала и учёт поступаемого мусора в 85 % случаев. Острой проблемой остается транспортировка мусора на специально отведенное место в зимнее время, очистка подъездных путей не проводится, в связи с чем, мусор высыпается хаотично на всем протяжении подъездных путей, что приводит к увеличению площадей полигонов и организации хаотичных свалок.

В основном очистка населенных мест в автономном округе проводится в течение летнего периода в ходе двух - трех месячников санитарной очистки.

В автономном округе отсутствует инфраструктура по централизованному сбору и переработке (утилизации) ртутьсодержащих приборов и компактных люминесцентных ламп содержащих ртуть, в том числе компактных (далее - КЛЛ), относящихся к отходам первого класса опасности. В связи с чем, подлежащие утилизации, отработанные приборы и лампы выбрасываются вместе с обычным мусором с последующим размещением на полигонах твердых бытовых отходов и свалках мусора.

В связи с запланированным поэтапным отказом от использования ламп накаливания вплоть до возможного запрета их оборота (ч. 8 ст. 10 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») и последующим развитием рынка КЛЛ, Управление Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу неоднократно обращалась в Департаментом промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа с предложениями приступить к разработке и реализации региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, которые согласно требованиям ч. 3 ст. 48 вышеуказанного Федерального закона должна быть утверждена ещё 1 августа 2010 года.

Принятие данной программы создало бы действенный механизм по системе сбора отработанных ртутьсодержащих приборов, компактных люминесцентных ламп от населения и хозяйствующих объектов, с эффективной системой утилизации (переработки).

Однако данный вопрос не решается.


Топливо – энергетические объекты.

На топливо - энергетических объектах, в течение 2011 г. заметных изменений в технологии не произошло, установка очистных сооружений на существующих котельных и тепло-электростанциях не осуществлялась. Большинство их них работает на местных углях, имеющих высокую зольность. По-прежнему более 85% котельных в населенных пунктах (Беринговская РЭС и Чаунская ТЭЦ, котельная с.Лаврентия) размещены в зонах жилых построек, не имеют организованных санитарно – защитных зон. Очистные сооружения на действующих котельных, ТЭЦ устарели, не обеспечивают эффективной очистки дымовых газов.

Из общего их числа только на 12,6 % предприятий имеются пылезолоулавливающие установки.

Из года в год не решается вопрос проведения полноценного лабораторного контроля за состоянием атмосферного воздуха.