1. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/1. Атмосферный воздух.doc
2. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/10. Отходы производства и потребления.doc
3. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/11. Охрана и использование животного мира.doc
4. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/12. Особоохраняемые природные территории.doc
5. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/2. Поверхностные и подземные воды. Морские воды.doc
6. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/3. Полезные ископаемые.doc
7. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/4. Объекты культурного наследия.doc
8. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/5. Радиационная обстановка.doc
9. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/6. Антропогенная нагрузка на окружающую среду.doc
10. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/7. Морские млекоопитающие, рыбные ресурсы.doc
11. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/8. Экономичесоке регулирование природопользования.doc
12. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/9. Экспертиза.doc
13. /Краткий доклад об экологической ситуации за 2011 год/Введение.doc
Атмосферный воздух
Отходы производства и потребления
Особо охраняемые природные территории
Поверхностные воды
3. Полезные ископаемые
Объекты культурного наследия Чукотского автономного округа
Радиационная обстановка в автономном округе
Антропогенная нагрузка на окружающую среду Централизованное водоснабжение
Морские млекопитающие и морской зверобойный промысел
Экономическое регулирование природопользования
Государственная экологическая экспертиза
Анализ состояния окружающей среды Чукотского автономного округа (далее автономный округ) в течение последних лет показывает, что экологическая обстановка на территории автономного округа остается стабильной

скачать doc

Введение



Анализ состояния окружающей среды Чукотского автономного округа (далее - автономный округ) в течение последних лет показывает, что экологическая обстановка на территории автономного округа остается стабильной. В целом в автономном округе в последнее десятилетие сократился выброс вредных веществ в атмосферу и сброс загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты. При этом, учитывая значительную по площади территорию автономного округа - 721,5 тыс. км2, малочисленность населения и отсутствие крупных промышленных и перерабатывающих предприятий, экологическая обстановка в регионе остается благоприятной.

В последние годы на территории автономного округа не зафиксировано случаев природных и техногенных аварий, связанных со значительным загрязнением окружающей среды.

Наиболее проблематичными остаются вопросы локального загрязнения атмосферного воздуха районных центров и городов, сброса неочищенных коммунальных и промышленных стоков, обезвреживания и утилизации токсичных промышленных и твердых бытовых отходов, утилизация металлолома.

За последние годы в автономном округе наблюдается увеличение количества автотранспорта, что повышает удельный вес загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферный воздух.

Наибольшую угрозу экологической безопасности автономного округа представляют отходы производства, образовавшиеся в результате прошлой хозяйственной деятельности. Объектами наибольшего накопленного экологического ущерба являются бывшие предприятия горнодобывающей промышленности и ликвидированные или передислоцированные в другие регионы страны войсковые части.

В связи с дефицитом окружного бюджета, проблемы утилизации этих отходов, требующие больших финансовых затрат, с учетом сложной транспортной схемы, долгое время не решаются.

По предложению Правительства Чукотского автономного округа наиболее важные из этих проблем были включены в Национальный план действий по защите морской среды от антропогенного загрязнения в арктическом регионе Российской Федерации (далее НПД-Арктика), утвержденный Минэкономразвития России 8 октября 2001 года, в том числе:

- инвентаризация радиоизотопных термоэлектрических генераторов (далее - РИТЭГ) и последующая утилизация источников, представляющих радиационную опасность;

- разработка инвестиционных проектов по защите арктических морей Чукотского автономного округа от загрязнения выведенными из эксплуатации карьерами, хвостохранилищами с накопленными радиоактивными отходами;

- разработка инвестиционных проектов по очистке береговой зоны арктических морей Чукотского автономного округа от брошенного металлолома и бочкотары;

- разработка инвестиционных проектов с целью устранения неблагоприятных последствий прошлой военной деятельности для окружающей среды.

Самой актуальной является проблема утилизации РИТЭГ, расположенных вдоль побережья морей, омывающих Чукотку, срок эксплуатации которых уже закончен и в настоящее время являющимися радиоактивными отходами.

В результате неоднократных обращений Правительства Чукотского автономного округа в соответствующие федеральные министерства и ведомства мероприятия по их демонтажу и вывозу на утилизацию включены в подпрограмму «Освоение и использование Арктики» федеральной целевой программы «Мировой океан».

В 2011 году в рамках данной программы был осуществлен вывод из эксплуатации и вывоз (в навигационный период) за пределы округа 49 РИТЭГов, размещавшихся на побережье автономного округа и республики Саха (Якутия), подведомственных подразделениям ФГУП «Гидрографическое предприятие» (Санкт-Петербург).

На конец 2011 г. на территории округа остаются два устройства:

- РИТЭГ на косе Роджерса (о. Врангеля), подведомственный Провиденской гидрографической базе, с 2003 г. считавшийся утерянным и найденный в 2011 г.,

- РИТЭГ на знаке «Кувэквын», подведомственный Певекскому лоцмейстерско – гидрографическому отряду, считающийся утерянным с 2003 г.

Остальные мероприятия НПД – Арктика до настоящего времени не выполнялись, в связи с отсутствием финансирования из федерального бюджета.

С целью привлечения инвестиций Глобального экологического фонда в Российскую Федерацию, Минэкономразвития РФ разработан проект «Российская Федерация – Поддержка Национального плана действий по защите арктической морской среды». В июне 2009 года в Чукотском автономном округе специалисты данного проекта провели цикл прединвестиционных исследований по решению экологических проблем Чукотского автономного округа в рамках проекта НПД–Арктика с определением наиболее опасных объектов экологического ущерба. По результатам работы этих специалистов рекомендованы для дальнейшего отбора и разработки инвестиционных проектов следующие проблемы:

- ликвидация источников загрязнения и реабилитация территории Валькумейского рудника и горно-обогатительного комбината (далее – ГОК);

- консервация хранилища радиоактивных отходов участка «Западный» и реабилитация территории рудника и обогатительной фабрики;

- консервация (ликвидация) Иультинского шламохранилища, содержащего химические соединения мышьяка, реабилитация территории Иультинского ГОК;

- инвентаризация участков загрязнения от прошлой военной деятельности и последующая санация территории государственного заповедника «Остров Врангеля»;

- разработка и реализация пилотного проекта по управлению отходами г. Певек и Чаунского муниципального района.

В 2011 году началась реализация нескольких проектов по очистке Арктической зоны Российской Федерации, включая территорию острова Врангеля. Выполнение первоочередных мероприятий по очистке от загрязнений острова Врангеля включают в себя ликвидацию источников загрязнения окружающей среды (около 100 бочек из-под ГСМ и 5 – 7 тыс. тонн металлолома), утилизацию отходов для предотвращения и сокращения загрязнения морской среды и территорий, в том числе радиоизотопами, нефтепродуктами, тяжелыми металлами, другими токсичными веществами.  В навигацию 2011 года было вывезено с территории острова порядка 8 тонн отходов на судне «Михаил Светлов», водоизмещением 12 000 тн, что соответствует 0,1 % от общего объема.

В автономном округе существует серьезная проблема в разработке региональной целевой программы по комплексному управлению отходами и вторичными материальными ресурсами. Обусловлено это особенностями географического положения населенных пунктов автономного округа, слабо развитой транспортной инфраструктурой, суровыми климатическими условиями.

Городские и поселковые свалки общей площадью около 100 гектаров действуют в 44 населенных пунктах, расположенных на территории автономного округа на значительном расстоянии друг от друга, в пределах нескольких сотен километров. Объемов твердых бытовых отходов (далее - ТБО) в каждом населенном пункте, при численности населения в селах от 200 до 1000 человек, а в районных центрах – от 1500 до 6000 человек и отсутствии объектов, имеющих промышленные отходы, недостаточно для рентабельной переработки их на месте.

Отсутствие сети постоянно действующих автомобильных дорог (сообщение между населенными пунктами осуществляется авиационным транспортом и по временным автозимникам, содержание которых в условиях суровых и снежных зим требует больших финансовых вложений) делает перевозку ТБО для создания районных складов первичной переработки и временного хранения отходов, а также межмуниципального размещения объектов обращения с отходами крайне высокозатратной.

При таких условиях принцип отнесения территорий нескольких муниципальных образований или групп поселений к одному отходоперерабатывающему комплексу является неэффективным. На территории автономного округа отсутствуют предприятия, использующие вторичную продукцию отходоперерабатывающих комплексов.

Сложная транспортная схема увеличит себестоимость продуктов переработки при их транспортировке за пределы автономного округа.

Вместе с тем, для решения первоочередных проблем обращения с отходами, таких как обустройство санкционированных свалок и ликвидация несанкционированных, переработка отработанных масел и люминесцентных ламп и других, считаем необходимым принятие решения на федеральном уровне о создании федерального и региональных экологических фондов, финансируемых за счет платы хозяйствующих субъектов за негативное воздействие на окружающую среду.